昨天“下沙” 今天“下雨” 武汉空气质量有望好转_湖

来源:http://www.lusilinha.com 作者: 2017-05-13 19:35

今天,随着降雨带的东移,除了鄂西北阴天有小雨,其他地区都会下起小到中雨,局部大雨。在雨水的洗刷作用下,今天我市的浮尘会减弱,空气质量有望好转。不过今天全天气温不高,我市最高气温预计只有21℃左右,建议大家穿上长袖衣裤。

武汉是浮尘这次重点攻击的对象之一,昨天上午我市AQI(空气质量)指数已经高达500,出现严重污染,首要污染物是PM10。有些树枝上、私家车顶上落了薄薄的一层灰,一些有事出门的市民抱怨:“这简直就像是在‘下沙’。”

在弱冷空气的输送下,前几天肆虐北方的沙尘天气,从前晚开始入侵湖北,昨天早晨,除鄂西南以外,我省大部地区都出现了明显的浮尘天气。





武汉晚报讯(记者符樱)昨天,“下沙”的武汉空气质量糟糕得“爆了表”,如无意外,今天雨水会来给武汉“洗尘”,武汉空气质量有望逐渐好转。













幸运的是,今天,应该会有一场中等强度的降水来给湖北、武汉洗尘。其实,昨天晚些时候,鄂西地区已经率先飘落小雨,武汉昨天下午的天空也逐渐转阴,部分地方还断断续续、零零星星飘了点小阵雨,只是由于降雨并不明显,没能洗去我市空气中的浮尘。



预计武汉今天白天阴天有小到中雨,气温17℃—21℃,偏北风2到3级,相对湿度55%-95%。今晚到明天白天小到中雨转多云,气温16℃—25℃,偏南风2到3级。







气象专家提醒,出现浮尘天气时请尽量减少外出,及时关闭家里的门窗。外出最好戴上口罩,回到家后,要注意清洁口腔、鼻腔。