本周全球市场“核弹”:超级决议、恐怖数据_全球导读_

来源:http://www.lusilinha.com 作者: 2017-07-03 18:20

据外媒报道指出,这次会议也是制定新的货币政策声明的机会。随着经济增长放缓和薪资水平放缓,英国央行可能会更加谨慎。

分析师对4月CPI的预期为同比上涨1.1%,高于0.9%的前值,而PPI同比涨幅预期则收窄至6.7%,3月同比+7.6%。

文章还指出,然而,最新的就业报告显示,美联储认为美国经济增长近期放缓只是“暂时现象”,这个说法并无不妥之处。

文章还指出,预计不会有更多的货币政策委员会成员投票支持收紧政策,使得福布斯(Kristin Forbes)成为唯一的另类(委员会目前只有8人,因1人提前离职)。

除此之外,房地产政策进一步收紧,新增房贷规模也可能有所降低。

美国劳工部上周五公布,4月非农就业岗位劲增21.1万个;失业率降至4.4%,接近10年低点,远远低于美联储对实现充分就业所需失业率给出的最新预估中值。

文章表示,4月份就业报告指出,薪资增长乏力,与3月份CPI不如预期的结果相符,从而支撑有些鸽派决策官员的说法:美联储的通胀目标可能需要更长的时间才能实现。

除了零售销售、消费者物价指数之外,美国方面的经济数据还有密歇根大学消费者信心指数,此外美联储官员本周还将发布讲话...

尽管法国大选被誉为今年欧洲大选之年最刺激的一场大选,不过黑天鹅确实如约未至,本周金融市场却还有更加惊现、刺激的风险事件...

彭博经济学家撰文指出,央行在政策会议上采取政策行动的可能性极低,不过央行会公布最新预测,并解释对于经济前景的最新看法。

今天,最重磅的事件:法国大选尘埃落定!马克龙赢得法国总统大选,成为法国历史上最年轻的总统,极右翼的候选人勒庞承认败选。马克龙得票率为65.7%,勒庞约34.3%...

北京时间周四(5月11日)20时, 英国央行公布利率决议、会议纪要及通胀报告!这一事件被称为“超级”事件是因为除了利率决议之外,英国央行还发布季度通胀报。

彭博经济学家Carl J Riccadonna和Yelena Shulyatyeva日前撰文称,由于第一季消费者蛰伏,美国经济增长率骤降。

根据早前的报告称,美国3月份整体零售销售月率下降0.2%,让人有些失望。预计4月零售销售将增加0.6%。3月核心零售销售月率持平,4月预期上升0.5%。

高盛表示,在马克龙于4月23日法国总统大选首轮取得领先优势后,市场已经提前消化了其当选总统带来的积极影响,因此其在终轮中的获胜并不会对本周市场造成显著影响!

高盛更是指出,经济向好有可能使得英国央行开始收回去年公投后的宽松政策,在6月回到0.5%的基准利率。

1、英国央行的超级决议

2、美国“恐怖”数据

瑞银证券中国首席经济学家汪涛指出,4月统计局和财新PMI双双回落,表明受制于内外需走弱、生产放缓,制造业活动势头有所回落。

彭博文章称,4月份零售业招聘反弹是令人鼓舞的迹象,可见消费力道仍在;更重要的是季度初期的收入稳固,代表消费者活动可能回升。有鉴于此,零售销售是本周数据的关注焦点。

欧元/美元最高曾飙升至1.1024,不过已经自高位回落,从中间派候选人马克龙两周前赢得法国总统大选第一轮投票以来,欧元上涨近3%,投资人选择获利了结。

金融监管加强,影子银行受到约束,央行也在收紧银根,再叠加季节性因素(银行业通常会在年初集中发放贷款),分析师预计4月整体信贷增长将放缓。

3、中国重磅金融数据

此外,市场人士也认为,英国和欧盟正在紧张地进行脱欧事项的谈判,而考虑到退欧公投以来英国经济的表现不逊,分析师普遍认为此次会议不会给市场带来意外。

周一(5月8日),金融市场的大消息:法国大选决出胜负--马克龙成为法国历史上最年轻的总统,然而这远远不是本周最刺激的新闻,因为本周接下来全球市场还将迎来更加惊险的时刻:英国央行的超级决议、美国“恐怖”数据,还有中国的重磅金融数据...

彭博经济学家也指出,本周美国方面,第二重要的经济数据是消费者物价指数(CPI)。

北京时间周五(5月12日)20时30分,美国4月零售销售将出炉。美国经济严重依赖消费,这使得该数据成为市场极为关注的重点!

美国周五将公布零售销售及核心通胀数据,这些数据可能成为加强美联储升息预期的佐证。

周三,北京时间上午9时30分,中国4月CPI、PPI将出炉!

按照财经日历,本周中国人民银行将公布4月M2、社融、新增人民币贷款,时间是在5月10日-5月15日不定时公布...

“显然(欧元)脱离了隔夜高点,我认为这完全是因为法国大选结果早已在预料之中,”荷兰合作银行的汇市分析师Jane Foley称。

(原标题:更惊险、刺激的来了!本周全球市场“核弹”:超级决议、“恐怖”数据...)

市场人士认为,整体而言,上周公布的非农就业数据并未明显改变市场对于美联储下月升息的预期,不过分析师多提到薪资增长乏力。

上周五多位美联储官员发表讲话,且多呼吁缩表,圣路易斯联储主席布拉德称“我们已经有所耽误”!本周美联储三号人物杜德利、圣路易斯联储布拉德将发表讲话!

英镑最近的升值缓解了一些通胀压力。卡尼(Mark Carney)和他的同事们可能也会对沟通保持更加谨慎,因为英国大选将在随后的4个星期举行。